stepnoff1 (stepnoff1) wrote,
stepnoff1
stepnoff1

Category:

Тарифы опять подскочат

" by belyaev.
Ближайшие три года тарифы на ЖКХ будут расти со скоростью вдвое опережающей рост зарплат по стране. Причём первое такое подорожание запланировано уже на 1-е июля этого года: В этот день газ подорожает на 15%, электричество и другие коммунальные услуги – на 12-15%, ну и для большей радости нашему народу уготовлено ещё и повышение цен на общественный транспорт.

Вообще за последние 12 лет стоимость газа выросла в 10 раз, водоснабжения - в 14-16 раз, электроэнергии - в 7,5 раза, услуг ЖХК - в 13-15 раз. И процесс этот совершенно не собирается останавливаться, с каждым годом увеличивая цифры в квитанциях приходящих нашим гражданам.

Постоянное увеличение тарифов работники ЖКХ объясняют текущим состоянием их сферы: Дескать, всё устарело и находится в аварийном состоянии и чтобы оборудование в коммунальном секторе хоть как то работало, им необходимо всё больше денег. И это действительно так – износ в сфере ЖКХ давно перевалил за критические отметки, так, к примеру, 42% водоводов уже давно отслужили свой срок и готовы разорваться в любой момент. Вот только, даже существующих тарифов должно хватить на то, чтобы сектор ЖКХ поддерживался просто в идеальном состоянии, соответствуя лучшим мировым стандартам. Так что мы каждый год вынуждены оплачивать воровство и коррупцию.

Но самое забавное, что заменять оборудование сотрудникам ЖКХ получается невыгодным – ведь если данную сферу приведут в порядок, они лишатся главного аргумента для постоянного повышения тарифов. Ну а до народа и его материального положения им дела нет никакого.

Михаил Беляев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments