stepnoff1 (stepnoff1) wrote,
stepnoff1
stepnoff1

Categories:

путин- агент ГОСДЕПА

170 млрд. долларов наша Раша отслюнила США в 2012 г. ...из телевизора ( на 1анале)
и тут читаю в ЖЖ

" Бюджет колониальной администрации" by belyaev.
Госдума приняла самый важный финансовый документ нашего государства на ближайшее время, а именно - бюджет на 2014-й год и плановый период 2015 и 2016 годов. Против этого бюджета в Госдуме выступили все партии кроме Единой России, которая и протащила его, пользуясь своим большинством, в итоге за него проголосовало 243 депутата, 142 против и ещё трое воздержались.

Сказать, что от этого бюджета жизнь нашего народа станет хуже, значит не сказать ничего: Во первых бюджет не собирается поддерживать в достаточном объёме Российскую экономику, что, на фоне текущей стагнации, может и вовсе привести к полномасштабному кризису, во вторых в нём предусмотрено радикальное сокращение расходов на социальную сферу, в финансировании модернизации отказано, ставки по кредитам снижать не будут, а регионы как и прежде будут финансироваться неравномерно («Кремлёвский Аллах» свои возлюбленные республики без денег не оставит). Более того, большинство регионов получит куда меньше дотаций из федерального центра, а если учесть что сегодня регионы России и так находятся на гране банкротства, то в скором времени мы можем столкнуться с дефолтом в провинции.

Грубо говоря, наша власть просто решила бросить на произвол судьбы, как регионы, так и значительную часть нашего населения. В особенности – самую незащищённую часть, что напрямую зависит от государственного бюджета.

Впрочем, сокращение расходов на регионы так же не сулит ничего хорошего и бизнесу – ведь лишившись помощи из центра, регионы могут начать повышать налоги, чтобы хоть как то заделать финансовые дыры в своём бюджете.

А вот куда будут вкладывать деньги, причём в огромных масштабах, так это в государственные заначки, а по сути – в западные экономики: Резервный фонд планируется увеличить до 3,27 триллиона рублей, ну а Фонд национального благосостояния до 2,9 триллионов. Соответственно общая сумма государственных закромов составит 6,17 триллионов рублей, что почти равняется текущему госдолгу – 6,5 триллионов.

Тут важно понимать, что наши государственные резервы вложены в госбумаги США и Европейских держав под 1,5-2%, а занимаем мы у них под 4-6% годовых. То есть в ближайшие три года мы за свой счёт обеспечим рост западных экономик, а сами будем медленно загибаться от экономического кризиса. Кто там ещё считает Путина борцом с США и «бездуховным западом»?

Если власть сокращает все расходы на собственную страну, а именно это и планируется сделать в ближайшие годы, убивает собственную экономику, и перестаёт финансировать социальную сферу, но в то же самое время загоняет каждую копейку в чужие экономики, у которых потом ещё и кредитуется, то такая власть по всем признакам является колониальной.

Михаил Беляев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments