stepnoff1 (stepnoff1) wrote,
stepnoff1
stepnoff1

Categories:

подхожу к магазинчику , а "Цены взбесились "

спрашиваю у бабушки:
- как обслуживание?
- Всё подорожало ...

by belyaev.
В регионах России появились очень тревожные симптомы – цены на продукты питания начали расти с пугающей скоростью, во много раз опережающей инфляцию. Так, цены на картофель в среднем выросли на 23 %, а молоко подорожало на четверть, хотя инфляции за тот же период составила 5,3%.

Больше всего за этот год подорожала картошка, причём за октябрь она выросла в цене сразу на 30%. Так же увеличивается цена и на лук с морковью. Средняя цена на молоко выросла до 37 рублей за литр, куриные яйца подорожали на 35% за последние три месяца.

Причина такого скачка цен на продукты питания носит вовсе не естественный характер, вроде засухи или неурожая, а очень даже рукотворный: всё дело в постоянном росте тарифов ЖКХ и грузоперевозок РЖД. Грубо говоря, наше изумительное правительство проводит целенаправленную политику по удорожанию жизни в России. Причём тарифы естественных монополий растут каждый год и ограничивать их никто не спешит, а это значит, что с каждым новым годом жизнь в России будет становиться всё более неподъёмной для граждан.

Михаил Беляев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments