stepnoff1 (stepnoff1) wrote,
stepnoff1
stepnoff1

Categories:

нефть как моча бьёт в голову МоДуре


10 ноября по приказу президента венесуэльская армия заняла несколько магазинов бытовой техники и под дулом автомата заставила их владельцев распродавать все за 10 процентов от цены, чтобы ускорить наступление в стране всеобщего процветания и справедливости.

Замученный инфляцией и дефицитом президент Венесуэлы Мадуро пришел в полное отчаяние и решил разобраться со всем одним махом. Он просто взял и приказал войскам захватить 5 больших магазинов сети Daka, продающих бытовую технику. То есть в магазины пришли президентские комиссары с автоматами и сказали, что те – «паразитическая буржуазия» и наживаются на венесуэльском народе. Президент по-хорошему просил их не повышать цены, но они не слушались. Сами виноваты, не оправдали президентского доверия. Теперь раскаиваться поздно: правительственные войска, разместившись прямо в магазинах, будут следить, чтобы буржуи больше не спекулировали, а продавали трудящимся свою бытовую технику где в три-четыре, а где и в десять раз дешевле. Мадуро называет эти меры «борьбой с инфляцией».

В Венесуэле сейчас творится адский ад. Народ, в отличие от президента, прекрасно понимает, что с помощью такого грабежа цены можно снизить только однажды, потому что во второй раз никаких товаров в магазинах уже не будет. Венесуэльцы побросали все дела и проводят круглые сутки в бесконечных очередях к захваченным армией магазинам с бытовой техникой: отмечаются, составляют списки, проводят переклички. Происходящее контролируют вооруженные отряды национальной гвардии: чтобы никакого самовольного грабежа – только тот, который санкционирован государством в виде скидок на все товары от 60 до 90 процентов. В бушующую анархию власти попытались внести хоть немного порядка: продают не больше пяти товаров в одни руки, и все пять должны быть разными. Ажиотаж растет, потому что товары быстро заканчиваются.

Мадуро уже обещает провести аналогичные акции еще в пяти стратегических отраслях торговли: автомобилями, одеждой, обувью, игрушками и скобяными изделиями.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments