stepnoff1 (stepnoff1) wrote,
stepnoff1
stepnoff1

Categories:

жадность Путинга

by belyaev.
Владимир Путин подписал сегодня указ о приостановке с 1 января 2014 года на год индексации зарплат госслужащих, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. Благодаря этому наше государство планирует сэкономить 3,6 миллиарда рублей на окладах госслужащих, 10,4 миллиарда рублей на доходах военнослужащих и чуть более 20 миллиардов рублей на доходах работников правоохранительных органов.

Тут важно понимать, что речь идёт именно о рядовых госслужащих и военных. Высшим чиновникам Путин, напротив, значительно поднял зарплаты ещё 1-го октября и в его указе прописано, что через год их доходы будут увеличены ещё раз. Так что через год все сотрудники госаппарата смогут в полной мере насладиться путинской справедливостью, когда их руководители станут получать больше, а их доходы так и останутся прежними. Ну а если сделать поправку на инфляцию – то они даже уменьшаться.

Сегодня лояльность Кремлю и Путину носит только один характер – характер материальной заинтересованности. Грубо говоря, те, кто служит государству, живут относительно неплохо и потому заинтересованы в существующей власти. Таков договор между верховной властью и её исполнителями, и Путин этот самый договор своим указом разорвал, потребовав от миллионной армии чиновников, военных и силовиков сохранять ему лояльность просто так, потому что он в Кремле сидит. А это им вряд ли понравится. Соответственно в рядах важнейших столпов современной государственности начнёт вызревать чувство оппозиционности и недовольства.

Омоновец, который сегодня разгоняет митинги, может в следующий раз сильно задуматься, а стоит ли ему эти заниматься? И не просто задуматься, но даже перейти на сторону протестующих. Ведь главное его оправдание «мне нужно кормить семью», больше не сработает. Путин урезал его доходы.

Так что можно сказать, что власть начала сама копать себе могилу, избавляясь от своих самых главных групп поддержки – чиновников и силовиков. И это даёт оппозиционному движению в нашей стране прекрасный шанс на очень скорые перемены.

Михаил Беляев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments