stepnoff1 (stepnoff1) wrote,
stepnoff1
stepnoff1

Categories:

Железный порядок при Сталине = Кущевка+Евсюковщина (узаконенный беспредел)

Originally posted by d_v_sokolov at Железный порядок при Сталине = Кущевка+Евсюковщина (узаконенный беспредел)


Итоговая запись с цитатами из книги Сергея Красильникова  "Серп и Молох. Крестьянская ссылка в Западной Сибири в 1930-е годы".
Предыдущие записи:
http://d-v-sokolov.livejournal.com/272395.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/272863.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/273329.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/273662.html
На этот раз рассмотрим вопрос о персональном составе сталинских "управленческих кадров" в годы коллективизации. Кадров, которые, как известно, "решают все". 
Как можно догадаться из содержания заголовка,  речь в данной записи пойдет не только об истории, но и о некоторых характерных аналогиях и параллелях с повседневной действительностью.
Изначально последнее не планировалось (думал просто разместить цитаты - и все), однако высказывания отдельных "индивидуумов" по поводу одной из предшествующих моих записей вынуждают меня отписаться развернуто.
Но прежде процитирую фразу из комментариев в одном из обсуждений упомянутого поста:
ampir
2011-02-27 07:14 pm UTC (ссылка)
...причины коллективизации известны, они полностью обоснованы советским правительством, никто никогда эти причины не подвергал критике, ни в европах, ни в америках. только ты, ушибленный, блевотину свою тоскливую льёшь себе же на рожу.
что до кулаков - вон, за цапка слыхал? вот это и есть классический кулак...
Надо сказать, что подобные сравнения краснознаменная публика пыталась делать и ранее. Так, осенью минувшего года один такой деятель заявил:
"Выходит так - любишь разоблачать ужасы коллективизации и «изничтожения злобными большевиками трудолюбивого русского крестьянина», значит любишь и Цапка Сергея Викторовича, крепкого сельского хозяина"
Прямую ссылку на журнал данного персонажа давать принципиально не стану. Не тот это случай, чтобы пиарить. Ограничусь ссылкой на журнал ув.[info]vasiliev3_me, у которого я эту цитату и увидал:
http://vasiliev3-me.livejournal.com/227907.html
Кому очень нужно, пройдут по вышеуказанной ссылке, и увидят, все, что их интересует.
Делая такие сравнения, поклонники "великого менеджера" и сами толком не понимают, в какую лужу садятся.
Ибо реальные факты (нашедшие отражение, прежде всего, в СОВЕТСКИХ источниках), наглядно показывают, что четким аналогом бандюков-отморозков, державших в страхе станицу Кущевскую, являются отнюдь не раскулаченные крестьяне, а как раз столь трепетно и нежно любимые краснотой советские активисты.Read more... )


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments